eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Mash: Сына бывшего детского омбудсмена Астахова обвиняют в причастности к хищению 1,2 млрд рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:17, 01.12.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова Антона обвинили в хищении 1,2 млрд рублей. Об этом, как передает Znak.com, сообщил Telegram-канал Mash.

По приведенной версии следствия, Астахов-младший вместе со своим партнером якобы незаконно оформили на себя компанию, набрав под нее кредитов. В итоге им якобы удалось провести через нее более 3 млрд рублей. Затем они оформили процедуру возврата НДС примерно на 130 млн рублей. Согласно этим данным, сумма ущерба могла достигнуть 1,2 млрд рублей.

Партнер Антона Астахова Дмитрий Арсеев скрылся за границей. МВД попросило у Головинского суда Москвы оставить Антона Астахова под домашним арестом. Но прокуратура просьбу не поддержала.

Павел Астахов работал на должности детского омбудсмена России с 30 декабря 2009 года по 9 сентября 2016-го. В 2014 году он объявил о сборе средств для детей-беженцев на счет в Региональном банке, 8,5% акций которого ранее приобрел его сын, отмечает Znak.com.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°