eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Ведомости»: В Москве могут ограничить новогодние гуляния

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Однако закрывать Тверскую улицу, как было до пандемии, не планируется.

07:59, 03.12.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Широкое празднование Нового года в центре Москвы может быть частично ограничено. Об этом газете «Ведомости» заявили собеседник, близкий к мэрии столицы, и федеральный чиновник.

При этом, отмечает издание, в отличие от допандемийных лет в ночь на 1 января 2022 года не будут закрывать Тверскую улицу для народных гуляний, но празднования в центре города не планируется. Впрочем, в других районах столицы будет открыто около 20 новогодних площадок.

«Я могу понять желание дать людям праздник, — заявил „Ведомостям“ член комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Бунимович. — Но сейчас появился новый штамм коронавируса, и организованные праздники в такой ситуации излишни».

Тем не менее, сообщил источник издания, введение QR-кодов в ресторанах на сам Новый год пока не планируется: «Есть мнение, что нужно дать москвичам отпраздновать, немного выдохнуть».

Напомним также, в конце ноября мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью РИА «Новости» о новогодних уличных мероприятиях, которые планируются этой зимой.

По словам градоначальника, будут работать ярмарки и катки, планируются и уличные фестивали. «Путешествие в Рождество» будет обязательно. Город сегодня уже украшается, будут работать катки, будут работать шале, новогодняя торговля», — заявил Собянин.

Он отметил, что мастер-классы, работу в помещениях, концерты будут проводить, «только если будет позволять ситуация» с коронавирусом. «Но в целом, все равно будем фестивали проводить», — добавил мэр.

В прошлом году ежегодный фестиваль «Путешествие в Рождество» в Москве отменили из-за коронавируса.

На днях Собянин заявлял, что заболеваемость коронавирусом в Москве снижается в течение последних трех недель. Он также призвал горожан сохранять оптимизм, несмотря на ограничения из-за ситуации с коронавирусом.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +12°