eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Врач-инфекционист Тимаков рассказал, чем заменить защитную маску на корпоративе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07:54, 06.12.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Чтобы уберечься от коронавирусной инфекции во время корпоратива, нет необходимости носить неудобную маску — достаточно нанести на слизистую оболочку носа увлажняющие или интраназальные капли. Об этом сообщил читателям РИА «Новости» врач-инфекционист Евгений Тимаков, поясняя, что капли создают биопленку, мешающую распространению вируса.

«Этими каплями следует воспользоваться непосредственно перед корпоративом, по возвращении домой прополоскать нос физиологическими и солевыми растворами и вновь закапать капли», — поясняет он.

Кроме того, необходимо тщательно мыть руки, чтобы защититься как от коронавируса, так и от других инфекций, а также отказаться от посещения корпоратива, если вы чувствуете недомогание. Это позволит не заразить окружающих, так как маловероятно, что все посетители праздничного вечера переболели коронавирусом или прошли полный цикл вакцинации и защищены на все 100%.

Ранее портал «Работа.ру» провел опрос, показавший, что 75% работодателей из различных регионов РФ намерены отказаться от проведения новогодних корпоративов из-за опасности распространения ковида.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +28°