eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Москвичи ночами стоят за билетами на «Щелкунчик» в Большом, спекулянты предлагают сходить на спектакль за 90 тыс. рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:40, 06.12.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В Москве отмечен ажиотаж с билетами на новогодний спектакль «Щелкунчик» в Большом театре. Как сообщают «Известия», чтобы достать билеты, люди вынуждены занимать очереди ночами, отстаивать их часами, мерзнуть на улице или переплачивать перекупщикам в три раза.

Издание выяснило, что официально билеты стоят от 1,5 до 15 тысяч рублей. При этом место в партере на спектакль 31 декабря обойдется в 20 тысяч рублей. Чтобы стать счастливым обладателем билета, нужно сначала отстоять очередь за специальным браслетом, который дает право постоять в очереди в кассу.

Спекулянты продают билеты за 70–80 тысяч рублей за билет, у некоторых цены доходят даже до 90 тысяч в сочельник католического рождества.

Несмотря на то, что билеты именные, спекулянтам все равно удается их доставать. По мнению театрального волонтера, спекулянты стоят с покупателями в очереди, берут на свои паспорта или на ксерокопии документов друзей, а потом в кассах переоформляют на фамилии покупателей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -10°