eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Пишут доносы»: Ахеджакова разнесла «оскорбленных ветеранов», «бегающих» по театрам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:57, 07.12.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Кадр из фильма «Любовь-морковь 3»

Актриса театра и кино Лия Ахеджакова, получившая награду «Звезда театрала» и названная в 2021 году «Легендой сцены», выступила в театре имени Вахтангова с гневной тирадой в связи подменой смыслов и ценностей в современном мире.

«Смыслы стали меняться! Например, историческая, трагическая память народа заворачивается в красивую легенду, и ее нам суют вместо подлинной истории. Более того, этой легенды нам надо придерживаться, иначе товарищ Бастрыкин (председатель Следственного комитета России — прим.)», — негодует Ахеджакова.

Звезда советского кино обратила внимание на изменение и понятия «патриотизма». «У этого слова великий смысл. Но вдруг оказывается, что какая-то группа оскорбленных патриотов приходит к театру и, не посмотрев спектакль („Первый хлеб“ — прим.), требует искоренить ошибки в нем. Какая-то невероятная цензура! Причем угрожают», — напомнила Ахеджакова.

Артистка упомянула и другую категорию недовольных, «оскорбленных ветеранов войны». «Я не могу себе представить, чтобы ветераны бегали по театрам и занимались цензурой, выводили театр на чистую воду. Но ведь, действительно, ветераны пишут доносы на спектакли, который не видели, а потом в театр приходит следователь и меня допрашивает», — сетует Ахеджакова.

Напомним, что актриса столкнулась со шквалом критики со стороны пользователей Сети после выхода в театре «Современник» спектакля «Первый хлеб». Актрису задевает, что ее обвиняют в оскорблении чувств ветеранов. Артистка утверждает, что в спектакле нет нецензурной лексики и оскорблений фронтовиков.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°