eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Не изнывать от голода»: диетолог Гинзбург раскрыл секрет похудения к Новому году

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врач призвал трезво оценивать свои возможности.

12:02, 07.12.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Россиянам, желающим привести себя в форму перед Новым годом, дали несколько простых советов. Врач-диетолог Михаил Гинзбург прежде всего призвал трезво оценивать свои возможности и не изнывать от голода во время диеты, сообщает «Звезда».

По словам доктора медицинских наук, за несколько недель до новогодних праздников без вреда для здоровья можно сбросить до трех лишних килограммов. «Может быть, и получится быстро, но лучше на это не рассчитывать, похудение — это всегда совокупность каких-то факторов», — сказал диетолог. «Лучше судьбу не искушать, а согласиться, что много ты за эти три недели не сбросишь, килограмма два-три, но не больше, потому что получиться может и больше, но лучше на это не рассчитывать», — добавил он.

Гинзбург отметил, что в деле похудения к Новому году обязательны прогулки. «Причем желательно в день хотя бы полчасика, а лучше два раза в день по полчасика. Прогулки тонизирующие, чтобы тебя нагрузка бодрила», — уточнил он. Вторым обязательным условием для похудения специалист назвал полноценный сон, а третьей составляющей — правильное питание. Так, Гинзбург рекомендует исключить сахар, включая мед, варенье или конфеты, отказаться от выпечки, чипсов, мороженого, а мясо заменить рыбой.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о необычных свойствах кофе, который «лечит болезни», а также о том, как быстро снять вздутие живота без лекарств.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°