eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Скончался летчик-испытатель вертолетов «Ми» Гурген Карапетян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Герою Советского Союза было 84 года.

11:43, 07.12.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото rhc.aero

В Москве на 85-м году жизни скончался заслуженный летчик-испытатель КБ имени М. Л. Миля, Герой Советского Союза Гурген Карапетян. О его кончине сообщили в компании «Вертолеты России», в которой Карапетян являлся советником генерального директора по безопасности полетов. Причины смерти не называются.

Карапетян — советский и российский летчик-испытатель, старший лейтенант авиации, поднял в небо и провел испытания вертолетов Ми-26 и Ми-28, Ми-14, Ми-24, Ми-26 и Ми-28, участвовал в испытаниях вертолетов Ми-2, Ми-6, Ми-10, Ми-14 и их модификаций. Всего за годы работы Карапетян освоил 39 типов вертолетов, планеров и самолетов, а с учетом модификаций — более 100.

Провел в воздухе более 5500 часов. Установил 10 мировых авиационных рекордов скорости и грузоподъемности на вертолетах Ми-6, Ми-10К, Ми-24 и Ми-26. Карапетян также принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°