eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Очевидцы: Стрелок из МФЦ был неадекватен и твердил про мировой заговор

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:44, 07.12.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Житель столицы (по данным СМИ, 45-летний Сергей Глазов), открывший стрельбу в здании МФЦ на 1-й Новокузьминской улице в Москве, после задержания заявил о «мировом заговоре».

По словам стрелка, который оказался бывшим военным, он «не верит в пандемию» и считает ее частью мирового заговора. «Объяснения задержанного похожи на бред», — добавил РЕН ТВ источник.

Как сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах, соседи говорят о Глазове как о неадекватном человеке.

К настоящему моменту задержанного забрали на допрос в СК РФ. По предварительным данным, мужчина устроил стрельбу в МФЦ после конфликта из-за медицинской маски, которую отказался надевать.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по факту убийства и незаконного оборота оружия.

В результате стрельбы погибли два человека. Как передает ТАСС, СР РФ опроверг данные о смерти получившей ранения 10-летней девочки. По данным Shot, девочка жива, ее жизни ничего не угрожает, она находится в отделении челюстно-лицевой хирургии.

По данным источника «Интерфакса», на месте стрельбы в московском МФЦ был найден пистолет «Глок» и сумка с торчащими проводами. Между тем, источник ТАСС заявил, что взрывных устройств при открывшем стрельбу не было.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +26°
Санкт-Петербург: +28°