eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Стало известно, откуда появляются «глаза» на ограждениях столичных строек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:43, 07.12.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото с сайта московской мэрии

Современного художника Кирилла Лебедева (Кто) привлекли к административной ответственности за уличные акции с «глазами». Об этом сообщает The Art Newspaper Russia со ссылкой на портал единого информационного пространства мировых судей.

Уличному художнику, уроженцу Зеленограда назначили два штрафа в размере 300 рублей за глаза, вырезанные на монтажных защитных ограждениях разнообразных строек столицы, признав виновным по статье 7.17 КоАП («Уничтожение или повреждение чужого имущества»). Глаза были замечены на баннерных сетках, закрывающих стройки в Большом Дровяном переулке и по улице Воронцово Поле.

Пострадавшие — филиал АО «НИФХИ им. Л.Я.Карпова» и ООО «Русская мельница-Н» — также потребовали от него компенсации в размере около 84 тыс. рублей и 220 тыс. рублей. По словам художника, проектом «Опрозрачивание» — интервенциями во вездесущие в Москве баннерные сетки — он занимается более десяти лет, но ни разу подобных ситуаций не возникало. «Максимум, что случалось за эти годы, — два-три раза меня забирала полиция, отбирали нож, инструменты, я платил штраф в 1–2 тыс. руб. А сейчас меня несколько обескуражил размер затребованной компенсации», — рассказал Лебедев.

К счастью, в итоге, художник смог договориться с компаниями и вместо денежных выплат установил на места повреждений заплатки.

Кирилл Кто — художник, активист, организатор фестивалей и выставок, активный критик граффити-культуры, куратор проекта «Стена» в Центре современного искусства «Винзавод». Сотрудничал с Московским музеем современного искусства, Воронежским центром современного искусства, галереями XL, Paperworks.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°
Санкт-Петербург: -4°