eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Диетолог предложила россиянам бюджетные аналоги красной икры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:18, 21.12.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Россиянам из-за роста розничных цен на икру в связи с ажиотажем перед новогодними праздниками предложили бюджетные аналоги деликатеса. Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша заверила, что имитационная икра абсолютно безопасна для здоровья.

По ее словам, можно купить к новогоднему столу икру минтая или трески, которая по содержанию белков, жиров и микроэлементов обладает схожим составом с красной икрой.

«Только черная отличается от красной по некоторым позициям принципиально. А так разные виды икры так или иначе схожи по составу. В принципе можно взять какую-то более дешевую икру — минтая или трески — там будет меньше витамина А и бета-каротина, но тем не менее белки, жиры, микроэлементы также будут присутствовать», — пояснила агентству «Москва» Макиша.

Диетолог также рассказала, что имитационную икру делают из морских водорослей, поэтому она богата пищевой клетчаткой. Еще одним плюсом продукта является небольшое количество калорий. «Это безопасный продукт, низкокалорийный, который можно использовать в своем питании», — заключила специалист.

Ранее в Роскачестве предупредили, что в красной икре все чаще обнаруживается кишечная палочка. В свою очередь, в Роспотребнадзоре рассказали, как отличить натуральную икру от подделки.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +6°