eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Диетолог Круглова предупредила об опасности магазинных пельменей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:28, 14.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, для кого могут быть опасны пельмени промышленного производства.

По ее словам, такой продукт нужно с осторожностью употреблять людям с лишним весом и с такими заболеваниями, как гастрит, гастродуоденит, язва. Все дело в том, что при изготовлении магазинных пельменей часто используют слишком жирное мясо, например, свинину. Кроме того в продукт могут добавлять жир и ингредиенты для усиления вкуса, в результате возникает риск переедания.

В интервью радио Sputnik специалист посоветовала россиянам отдавать предпочтение пельменям из говядины или птицы или делать их дома, чтобы контролировать количество жира, специй и соли.

Ранее врач Круглова назвала продукты, где неожиданно много сахара.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -3°