eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Омикроном» переболеют все»: доктор Мясников призвал пересмотреть тактику борьбы с коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ОРЗ, вызванное новым штаммом «покатилось по миру», предупредил врач.

17:25, 14.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников на фоне роста числа случаев ковида в России из-за распространения штамма «омикрон» предложил пересмотреть стратегию и тактику борьбы с болезнью.

«То, что работало в первые волны, с „омикроном“ работать не будет. В условиях распространения вируса по миллиону человек в день, как в США, например, надо осознать, что инфекцию перенесут практически все — причем и невакцинированные и вакцинированные», — написал доктор в своем Telegram-канале.

По его словам, вакцина защитит от тяжелого течения болезни, но не от ОРЗ, вызванного «омикроном». В связи с этим Мясников задается вопрос о целесообразности ограничений в волну «омикрона». «Доводить людей до психозов репортажами о „сотнях тысяч заболевших в день“?! Или оденем всех в противогазы и запрем дома, запретив ходить даже в магазин, как в Китае?! Надо сейчас, сегодня продумать стратегию», — считает врач.

«ОРЗ, вызванное штаммом «омикрон» покатилось по миру и его не остановить теми мерами, к которым привыкли прибегать правительства большинства стран. Как бы борьба с «омикроном» не оказалась хуже самого «омикрона», — заключил телеведущий.

Ранее Мясников заявлял, что ковид нельзя квалифицировать COVID-19 как новую болезнь. Он также развеял самый распространенный у россиян миф об иммунитете. Кроме того он критиковал россиян за то, что они своим беспокойством за здоровье якобы разоряют медицину.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°