eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В столичной ОНК утверждают, что ректор «Шанинки» сам попросился в тюремную больницу из гражданской

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:16, 14.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото пресс-службы ИОН РАНХиГС

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») и директор Института общественных наук РАНХиГС Сергей Зуев сам попросил перевести его из гражданской больницы в медсанчасть СИЗО «Матросская тишина». Об этом «Интерфаксу» рассказал член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Александр Хуруджи.

По его словам, Зуев ему признался, что сам попросился назад в медсанчасть СИЗО.

«Дело в том, что в гражданской больнице он находился в изоляторе временного содержания при учреждении, и условия там его не устроили. Даже чтобы попроситься в туалет, приходилось стучать и просить охрану вывести его», — отметил Хуруджи.

Член ОНК уточнил, что состояние Зуева сейчас остается по-прежнему сложным.

В конце декабря 2021 года сообщалось, что обвиняемого в хищении 21 млн рублей ректора «Шанинки» снова поместили в СИЗО. Как говорил Хуруджи, это произошло по требованию следователя.

Напомним, Мосгорсуд 21 декабря оставил в силе решение о продлении ареста Зуеву до 7 марта. 67-летнего ученого обвиняют в хищении 21 млн рублей, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», путем мошенничества. По данному делу также арестована экс-замглавы Минпросвещения РФ Марина Ракова.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°