eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Арестованы семеро участников опасной хакерской группировки REvil

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:12, 15.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Тверской суд Москвы отправил под арест семерых участников хакерской группировки REvil, которых задержали в России по просьбе Вашингтона после обвинений в масштабной кибератаке на американские компании.

Как сообщает РИА «Новости», суд отправил под стражу Артема Заеца, Андрея Бессонова, Романа Муромского, Михаила Головочука, Руслана Хансвярова, Дмитрия Коротаева и Алексея Малоземова.

Всем им вменяется часть 2 статьи 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей).

Ранее в ФСБ сообщили, что спецслужба обезвредила группу хакеров под названием REvil, причастную к кибератакам на крупные американские компании. Обыски и задержания прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях. Подозреваемые, по версии ФСБ, занимались внедрением вредоносного программного обеспечения, шифрованием информации и последующим вымогательством денежных средств за ее дешифрование.

У членов организованного преступного сообщества изъяты более 426 млн рублей, в том числе в криптовалюте, $ 600 тыс., 500 тыс. евро, а также 20 автомобилей премиум-класса.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°