eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Задержан подозреваемый в угрозе «бить всех русских»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:58, 16.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото пресс-службы МВД России

Задержан мужчина, подозреваемый в противоправных действиях в общественном транспорте на севере Москвы. Речь идет о скандале с дагестанцем, угрожавшем «бить русских».

Как сообщает СК, в ходе совместной работы следователей столичного главка СК и сотрудников ГУ МВД по Москве личность и местонахождение фигуранта установлены в Калужской области. По подозрению в совершении преступления задержан 29-летний мужчина. В ближайшее время он будет доставлен в следственный отдел. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция установила личность мужчины, который в московском автобусе обещал «бить всех русских». По данным Telegram-канала Baza, подозреваемым оказался ранее дважды судимый 30-летний житель Дагестана.

Тelegram-канал Readovka распространил видео инцидента в автобусе. Молодой мужчина агрессивно заявил присутствующим, что они «свиньи и твари», назвал русских «нацистами» и пообещал, что «придет время, мы будем вас всех бить, мы, дагестанцы». Он также кричал, обращаясь к пожилому пассажиру, что не боится наказания, потому что он «у себя дома, я гражданин России».

Глава Дагестана Сергей Меликов призвал молодого человека извиниться за неподобающее поведение, а правоохранителям — провести разбирательство по этому видео. Он заявил, что поведение молодого человека «не только нарушает все мыслимые нормы, существующие в человеческом обществе, но и противоречит исторически сложившемуся этическому кодексу дагестанца, определяющему, в том числе отношение к старшим». «Этот человек должен принести извинения не только тем, кого грубо оскорбил, но и всем дагестанцам, от лица которых он пытался выступить», — подчеркнул Меликов.

Позднее ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по статье о возбуждении ненависти либо вражды, унижения человеческого достоинства, совершенных с угрозой применения насилия.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +6°