eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Инфекционист Поздняков: Штамм «омикрон» для детей гораздо опаснее, чем для взрослых

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Он вызывает бронхит, который малыши переносят тяжело.

04:30, 17.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Штамм коронавируса «омикрон» представляет серьезную опасность для маленьких детей, так как вызывает у них бронхит с тяжелыми осложнениями, рассказал врач-инфекционист Андрей Поздняков.

Как передает РИА «Новости», специалист отметил, что детей с «омикроном» часто госпитализируют, поскольку этот штамм вызывает поражение дыхательной системы, опасное для детей раннего возраста.

Омикрон легко размножается в бронхах и намного хуже в легких по сравнению с «дельтой». В результате он вызывает бронхиты, а не пневмонии. Для взрослых это «скорее хорошо», отметил медик, поскольку для них бронхит — это «неприятно, но не фатально». А вот у маленьких детей, из-за их анатомо-функциональных возрастных особенностей, бронхит часто приводит к тяжелым осложнениям и может оказаться крайне опасным.

Поздняков подчеркнул, что при заражении предыдущими штаммами коронавируса бронхиолит — осложнение бронхита — у детей почти не встречался. У взрослых в силу их анатомических особенностей бронхиолиты бывают достаточно редко, добавил специалист.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщал, что среди инфицированных коронавирусом россиян дети составляют около 15%.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +5°