eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Гинцбург: Любой штамм коронавируса как «живая вакцина» может привести к смерти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08:32, 17.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Любой штамм коронавируса может стать «живой вакциной», однако не исключено, что это может привести к летальному исходу. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Живой вакциной не только „омикрон“ может быть, но и все штаммы, которые циркулируют. Если человек перенес заболевание „на ногах“, то, считайте, это живая вакцина. Но никто не скажет, какие будут последствия такой „вакцинации“, в отличие от вакцинации „Спутником“, безопасность которого давно доказана. Потому что осложнения от живой вакцины бывают разные, вплоть до летальных исходов», — отметил он.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцину от коронавируса «Спутник V» нет необходимости модифицировать под штамм «омикрон». Тем временем, по словам замдиректора Центра имени Гамалеи Дениса Логунова, «рассматривается и обсуждается вариант сделать такой поливалентный „Спутник“, где будет и „дельта“, и „омикрон“, или „ухань“ и „омикрон“».

По последней информации, в России коронавирус за сутки подтвердился у 29 тыс. 230 человек — прирост числа заболевших стал максимальным с 13 декабря 2021 года. Таким образом, число заболевших за пандемию достигло 10 млн 803 тыс. 534.

Выздоровели за сутки 22 тыс. 731 человек, всего — 9 млн 858 тыс. 615.

Число летальных исходов из-за коронавируса за сутки — 686 (днем ранее 723). Впервые с 5 июля 2021 года зафиксировали менее 700 смертей из-за инфекции за сутки. С начала пандемии умерли 321 тыс. 320 человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +5°