eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«КП»: Следствие проверяет версию об инсценировке ограбления вдовы Градского

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Марина Коташенко обратилась в полицию спустя семь часов после случившегося.

11:53, 17.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото пресс-службы МВД России

Полиция допускает, что ограбление вдовы певца Александра Градского Марины Коташенко могло быть подстроено. В пользу данной версии говорит подозрительный факт, что женщина обратилась в полицию спустя семь часов после случившегося. По ее словам, ей было настолько страшно, что она сомневалась, стоит ли обращаться в правоохранительные органы.

Как сообщает «КП», разбойное нападение, по заявлению Коташенко, было совершено около 12 часов дня, а полиция узнала о случившемся около 19:00. «Спустя почти семь часов! Как будто давала преступникам фору, чтобы скрылись. Хотя из Апрелевки, где грабители отпустили женщину, до Селятино всего ничего. А из Новоглаголево вообще пешком пройти можно», — отметил источник в правоохранительных органах.

Кроме того, как выяснило издание, преступники, очевидно, заранее знали о наличии у вдовы Градского крупной суммы денег в загородном доме. По словам источника, «женщину в течение какого-то времени вела целая группировка, за ней следили».

Таким образом, полиция проверяет обе версии произошедшего — инсценировки и реального ограбления.

Напомним, что инцидент произошел у подмосковной деревни Жедочи на трассе М-3 «Украина». Злоумышленники спровоцировали ДТП с машиной Коташенко, после чего заставили отвезти их в дом в деревне Мишуткино, где забрали у нее 100 млн рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +12°