eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Вирусолог Альтштейн предрек спад заболеваемости «омикроном» в России к концу января

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:08, 17.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России из-за распространения штамма «омикрон».

По его прогнозам, заболеваемость «омикроном» в РФ начнет снижаться к концу января — началу февраля. Эксперт пояснил РИА «Новости», что новый штамм не выдерживает такого огромного темпа заражения. «По-видимому, возникает генетическая нестабильность этого вируса, его инфекционность, скорее всего, снижается», — считает Альтштейн. Он высказал предположение о том, что «вирус не предназначен для длительного размножения на высоком уровне».

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в России выявили еще 30726 случаев COVID-19. При этом смертность от коронавируса за сутки оказалась минимальной с начала июля — умерли 670 пациентов.

Альтштейн ранее предупреждал, что заражение новым штаммом коронавирусом «омикрон» можно спутать с другими болезнями.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +12°