eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

ТАСС: В Москве арестован предполагаемый основатель хакерской группы The Infraud Organization

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие продолжает устанавливать других членов этой организации.

09:40, 22.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и российские правоохранительные органы задержали в Москве четверых участников хакерской группы The Infraud Organization, предполагаемый основатель которой Андрей Новак был объявлен в розыск в США по обвинению в кибермошенничестве.

Источник ТАСС заявил, что Новак арестован, а еще трое предполагаемых хакеров отправлены под домашний арест.

Следствие продолжает устанавливать других членов The Infraud Organization.

Как отмечает «Лента.ру», нынешняя операция — вторая известная за месяц. 14 января ФСБ объявила о разгроме хакерской группировки REvil, рассылавшей вирусы для вымогательства денег. Причем деятельность преступного сообщества была пресечена после обращения властей США.

15 января Тверской суд Москвы отправил под арест последнего — восьмого — участника хакерской группы REvil, «прославившейся» после обвинений в масштабной кибератаке на американские компании.

Напомним также, позже помощник президента по нацбезопасности Джейк Салливан в интервью изданию Foreign Policy подчеркнул, что число крупных кибератак против компаний из США с использованием вирусов-вымогателей в последнее время снизилось.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +12°