eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве высота снежного покрова достигла максимума за зиму

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:59, 22.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

В российской столице обильный снегопад привел к тому, что сугробы выросли за сутки с 38 до 45 см, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на метеобюро Москвы.

Это пока максимум для нынешней зимы в столице (данные получены в 9:00 мск с главной метеостанции города на ВДНХ).

Причем, указывают синоптики, высота снежного покрова в Москве на 80% превысила климатическую норму января (25 см).

Ранее, отмечает РЕН ТВ, в Гидрометцентре России прогнозировали, что сегодня москвичей ожидает облачная погода с небольшим снегом и гололедицей. Температура воздуха составит около минус 4 градусов. А в ночь на воскресенье похолодает до минус 8 градусов.

Тем временем научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил в беседе с РИА «Новости», что резкий рост атмосферного давления ожидается в Москве и Подмосковье к воскресенью, оно увеличится на 20-25 миллиметров ртутного столба.

Между тем мощные снегопады наблюдаются и в других регионах страны. Так, в Краснодаре количество осадков, которые выпали за первые две декады января, на 35% превысило норму, подчеркивает ТАСС.

Причем снегопад остановил работу аэропорта в Краснодаре, изменения в расписании коснулись больше 20 авиарейсов, добавляет «Интерфакс».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +15°