eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Скончался личный фотограф Бориса Ельцина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:39, 22.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка

На 86-м году жизни скончался фотограф Дмитрий Донской, который в 1991–1997 годах был личным фотографом первого президента России Бориса Ельцина. Как сообщает РИА «Новости», Донской умер после болезни. В октябре прошлого года он отметил 85-летие.

Коллега Донского Сергей Гунеев отметил, до работы с Ельциным тот был одним из лучших спортивных фотокорреспондентов СССР. Немало его работ стали эталонами спортивной журналистики, причем в самых разных видам спорта: от хоккея до шахмат. «Мы вместе работали на многих Олимпиадах. Он первым у нас применил особую технику работы зумом во время съемки, которая давала эффект лучей на фотографии», — рассказал Гунеев и назвал Донского «настоящим мастером».

Будучи фотографом президента, добавил он, Донской снимал не только «официоз», но и семью Ельциных на отдыхе, в неформальной обстановке.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +15°