eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Скончался заслуженный артист России Расми Джабраилов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

89-летний актер Театра Маяковского ушел из жизни после продолжительной болезни.

12:36, 23.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0

В Москве на 90-м году жизни скончался заслуженный артист России, актер Театра имени Владимира Маяковского Расми Джабраилов, сообщается на странице театра в Facebook.

«Вечером 22 января после продолжительной болезни ушел из жизни заслуженный артист России, актер Театра Маяковского Расми Халидович Джабраилов. Приносим соболезнования родным и близким артиста. Для всех маяковцев это огромная невосполнимая утрата», — подчеркивается в сообщении.

В театре Джабраилова назвали «удивительным трагикомическим артистом» и «маленьким чаплиновским человеком с большим темпераментом».

Расми Джабраилов родился 8 декабря 1932 года. В 1995 году окончил актерский факультет ГИТИСа, а в 1961-м — режиссерский факультет. В 1993 году был принят в «Содружества актеров Таганки», а в 2002 году перешел в труппу Московского академического театра имени Маяковского. Телезрителям он знаком по таким картинам, как, в частности, «Одержимые», «Вертикаль», «В августе 44-го», «Почти смешная история».

Напомним также, накануне стало известно о кончине 76-летнего латвийского актера Арниса Лицитиса, известного российскому зрителю по фильмам «Узник замка Иф», «Мушкетеры 20 лет спустя» и сериалу «Ранетки».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +14°