eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Воровство чужого спектакля или низость?»: режиссер Долин предъявил претензии Олегу Меньшикову

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По его словам, театр не заплатил ему «ни рубля».

14:26, 26.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото с сайта www.ermolova.ru

В московском театре им. Ермоловой вспыхнул скандал из-за отстранения художественным руководителем Олегом Меньшиковым приглашенного на постановку спектакля «Двенадцатая ночь» режиссера Олега Долина. В своем Facebook последний опубликовал открытое письмо к Меньшикову, который отстранил его от работы буквально за неделю до выпуска спектакля.

«Я был обескуражен, когда получил от вас смс-сообщение, из которого узнал, что вы отстранили меня от работы и планируете выпускать спектакль со «своей командой», — написал Долин, напомнив, что он режиссер с именем и репутацией. «Я — режиссер нескольких спектаклей, поставленных и успешно идущих в театрах Москвы», — добавил он.

Режиссер возмущен тем, что дирекция театра не сочла необходимым официально уведомить его об отстранении. «Репетиции с участием „вашей команды“ должны начаться за 9 дней до заявленной премьеры… Что это может означать, что вы планируете „отредактировать“ уже собранный спектакль? Или все это время где-то за кулисами готовили „свою“ версию? В первом случае это неприкрытое воровство чужого спектакля, во втором — низость», — негодует Долин.

Кроме того, по его словам, театр не заплатил ему «ни рубля». «На мой вопрос, когда можно выставлять уже счет на аванс, получил ответ: „А вот после премьеры все и получите“. Финансово театр меня „кинул“, говоря простым языком. Как уличный вор», — заключил Долин.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°