eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Вирусолог Чумаков предсказал скорый спад заболеваемости ковидом в России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Он призвал учитывать опыт борьбы с новым штаммом в США и Великобритании.

12:01, 27.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

Доктор биологических наук и член-корреспондент РАН Петр Чумаков озвучил свой прогноз о развитии ситуации с новой волной коронавируса в России, вызванной «омикроном».

По его словам, скоро в стране будет отмечен спад заболеваемости. В интервью радио Sputnik вирусолог высказал мнение о том, что нужно учитывать опыт борьбы с новым штаммом в США и Великобритании.

«В России волна пойдет на спад где-то в десятых числах февраля. Скорее всего, после десятых чисел», — прогнозирует Чумаков. Ученый отметил, что сейчас многие болеют и даже могут не знать, что заражены. Кроме того вирусолог считает, что эта волна коронавируса может стать последней. «Мы можем даже не заметить новой волны, поскольку она будет бессимптомной. Скорее всего, ее вообще не будет», — сказал он.

Напомним, что за минувшие сутки в России был установлен новый антирекорд по числу заболевших COVID-19 — выявили 88816 случаев заражения, в Москве — 26586 заболевших.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +16°