eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Названы нетипичные признаки заражения коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Среди них, в частности, усталость, мышечные или суставные боли, тошнота.

13:19, 27.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Инфекционист Андрей Поздняков перечислил стелс-симптомы ковида, которые проявляются наряду с более «классическими» признаками болезни.

В список попали такие симптомы, как усталость, мышечные или суставные боли, тошнота, снижение аппетита, разные неврологические симптомы и сыпь.

«Если у человека есть типичные симптомы, нетипичные отходят на второй план — их просто констатируют как факт и не более того, или пытаются полечить. Если присутствуют только нетипичные симптомы, это уже повод для диагностических ошибок», — пояснил Поздняков «Ленте.Ру».

При этом он отметил, что «такое может быть при ковиде, но не всегда». В связи с этим он призвал россиян не принимать за заражение коронавирусом обычную усталость и мышечную боль.

Ранее Поздняков заявлял, что «омикрон» в среднем вызывает у взрослых пациентов более легкое течение заболевания, чем предыдущие штаммы.

Напомним, что в России на фоне распространения «омикрона» за минувшие сутки был установлен новый антирекорд по числу заболевших COVID-19 — выявлены 88,8 тыс. случаев заражения, в Москве — 26 тыс. 586 случаев.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +13°