eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Врач предупредил о последствиях приостановки плановой медицинской помощи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:36, 27.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото с сайта московской мэрии

Доктор медицинских наук Денис Иванов рассказал, чем обернется приостановка плановой медицинской помощи из-за ситуации с коронавирусом.

По словам врача, из-за принятых решений увеличится число пациентов, нуждающихся в срочной помощи. В интервью «Царьграду» он также спрогнозировал, что это ухудшит и качество самого лечения.

«У нас вырастет количество пациентов, которые будут нуждаться в экстренной помощи, как то хирургической или терапевтической, потому что плановые приемы как раз и позволяют не перегружать стационары», — сказал медик. «Когда более тяжелый пациент поступает в стационар, вероятность того, что у него будет негативный результат от лечения, намного выше», — предупредил Иванов.

Он также предсказал, что из-за приостановки плановой медпомощи предстоящей весной может вырасти смертность.

Напомним, что плановая медицинская помощь в настоящее время не оказывается в больницах Карелии. Кроме того в Москве приостановили на три недели плановую госпитализацию в детские больницы «в целях снижения риска инфицирования наиболее уязвимых категорий».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +14°