eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Низость и подлость»: Олег Меньшиков разнес режиссера Долина и назвал его «нерукопожатным»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:01, 27.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото Марии Ширяевой, фонд «Галчонок»

Худрук Московского драматического театра имени Ермоловой Олег Меньшиков обрушился с гневной тирадой на режиссера Олега Долина, опубликовавшего письмо с претензиями по поводу своего отстранения. Прославленный актер выложил на сайте театра свое видеообращение.

«Ты обвинил театр, то есть меня, в краже твоего спектакля. Поверь, если бы я захотел что-то украсть, я бы украл что-нибудь поталантливее. Мы сейчас просто спасаем ситуацию, в которую ты поставил театр», — заявил Меньшиков, отметив, что расторжение договора было согласовано.

Он также прокомментировал утверждения Долина о том, что театр не заплатил ему. «Ты обвиняешь театр в неправомерных финансовых действиях. Напоминаю тебе, что расторжение договора театра с тобой было основано на соглашении сторон», — пояснил ситуацию худрук театра им. Ермоловой, подчеркнув, что Долин сам отказался от компромисса.

Меньшиков также сообщил, что театр терпит финансовые убытки в размере 32 млн рублей.

Накануне Долин, поставивший в театре имени Ермоловой спектакль «Двенадцатая ночь», пожаловался в своем Facebook на то, что его без оплаты отстранили от работы за неделю до постановки. Режиссер, обращаясь к Меньшикову, расценил происходящее как «неприкрытое воровство чужого спектакля».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +16°