eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«МК»: Задержанный за ограбление вдовы Градского получил за преступление 10 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Злоумышленники несколько дней следили за Мариной Коташенко.

16:40, 27.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото из аккаунта www.facebook.com/marina.kotashenko

После задержания и ареста одного из подозреваемых в ограблении вдовы композитора Александра Градского Марины Коташенко стали известны некоторые подробности преступления.

Как сообщает «МК», помещенный под стражу Умед Жабборов признался, что его доля составила 10 млн рублей. При этом всего у Коташенко отобрали 100 млн рублей. На часть из полученных денег преступник купил себе новый автомобиль Toyota Camry и планировал уехать на нем в Самарскую область, чтобы «залечь на дно». Поймали Жабборова благодаря камерам видеонаблюдения.

Всего в ограблении вдовы Градского, по версии следователей, участвовали четыре человека. Предполагается, что сообщникам Жабборова удалось скрыться в Таджикистане и Республике Беларусь.

По некоторым данным, грабители несколько дней следили за Коташенко, а навел их на дом с деньгами земляк, некогда трудившийся на участке Градского.

Напомним, что в середине января в Наро-Фоминском городском округе злоумышленники спровоцировали ДТП с машиной Коташенко и, угрожая ей оружием, заставили вернуться в загородный дом и отдать им крупную сумму денег.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°