eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Скончалась известная балерина Татьяна Легат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:06, 27.01.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото с сайта «Кино-театр.Ру»

В Москве ушла из жизни представительница балетной династии, известная советская балерина Татьяна Легат. О кончине звезды на 88-м году жизни сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ее дочь Алену Соловьеву.

Пожилая балерина умерла в больнице, где находилась последние несколько дней. Отмечается, что незадолго до смерти Легат вела активный образ жизни.

Татьяна Легат родилась в Петербурге в 1934 году и после окончания Ленинградского хореографического училища пришла в Мариинский театр, где выступала до конца 70-х. В последние годы работала педагогом-репетитором в Михайловском театре. После начала пандемии родные артистки перевезли ее в Москву.

Среди наиболее известных работ Легат партия Этруски в балете «Спартак» и партия Китри в «Дон Кихоте». Она также исполняла Зарему и Марию в «Бахчисарайском фонтане» и Гамзатти в «Баядерке».

Отметим, что прадедом Легат был ученик Мариуса Петипа — Густав Легат, сыновья которого тоже стали танцовщиками и балетмейстерами.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°