eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве появятся станции метро «Кедровая», «Тюленинская» и «Липовая роща»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители столицы выбрали названия для 15 новых станций.

12:26, 13.05.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка

Москвичи в ходе голосования в «Активном гражданине» выбрали названия для 15 строящихся станций метрополитена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте.

Так, новая конечная станция Сокольнической линии получит наименование «Потапово» (поселение Сосенское, ТиНАО).

Три станции строящейся Троицкой линии получат наименования «Кедровая», «Ватутинки» (вдоль Калужского шоссе) и «Тюленевская» (Теплый Стан).

«На будущей Бирюлевской линии появятся станции: „Курьяново“ (вблизи ул. 4-я Курьяновская и ул. Батюнинская), „Москворечье“ (вблизи Каширского шоссе и музея-заповедника „Коломенское“), „Кавказский бульвар“ (вдоль Кавказского бульвара с примыканием к ул. Ереванская), „Каспийская“ (между ул. 6-й Радиальная и Проектируемым проездом № 5437), „Липецкая“ (вдоль ул. Липецкая неподалеку от Бирюлевского дендропарка), и „Лебедянская“ (вдоль ул. Липецкая неподалеку от ул. Лебедянская)», — сообщил Собянин.

По его словам, для строящейся Рублево-Архангельской линии активные граждане выбрали наименования таких будущих станций, как: «Звенигородская» (возле пересечения ул. Шеногина, Шелепихинского шоссе и 1-го Силикатного проезда), «Серебряный бор» (недалеко от пересечения ул. Паршина и ул. Живописная), «Липовая роща» (в Одинцовском городском округе вблизи развязки Мякининского шоссе с МКАД).

Он добавил, что планируемая станция Люблинско-Дмитровской линии метро в Печатниках получит имя «Южный порт», а новая конечная станция Арбатско-Покровской ветки будет называться «Гольяново».

«Спасибо вам, друзья! Москва продолжает развиваться, и потому еще не раз мы будем выбирать в „Активном гражданине“ имена для новых станций, улиц и площадей нашего любимого города», — подчеркнул мэр.

Всего, напомнил Собянин, в городе проектируется 40 новых станций метро.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +11°