eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Умер певец Ренат Ибрагимов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:19, 14.05.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка

В Москве на 75-м году жизни скончался знаменитый певец, народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию от его дочери.

По данным «БИЗНЕС Online», Ибрагимову дома стало плохо с сердцем, родные вызвали скорую, но приехавшие на вызов медики констатировали смерть.

Ренат Ибрагимов родился во Львове, в семье военного, окончил Казанскую государственную консерваторию, выступал на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. Джалиля, где исполнил ведущие партии в таких операх, как «Князь Игорь», «Кармен», «Фауст» и «Евгений Онегин».

В 1974 году Ренат Ибрагимов стал лауреатом V всесоюзного конкурса артистов эстрады. Слава пришла к нему после участия в конкурсе «Красная гвоздика» в Сочи в 1975 году, где он удостоился главной премии.

Ибрагимов пел на пяти языках, исполняя народные, эстрадные и оперные композиции, а также снимался в кино. В 1999 году основал в Москве «Театр песни Рената Ибрагимова».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +12°