eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Увольнять особо некого»: президент SuperJob Захаров рассказал о ситуации на рынке труда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:09, 19.05.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Большинство компаний сейчас заняли позицию пассивных наблюдателей и резких телодвижений не делают, заявил «Росбалту» президент и основатель SuperJob Алексей Захаров.

«В начале пандемии, когда всем сказали: „Завтра все умрут, работать нельзя, денег нет“, произошло большое количество сокращений и увольнений. А сейчас все гораздо спокойнее. Более того большинство компаний еще не успело восстановить численность штата после ковида, если мы берем крупные и средние компании. Соответственно, увольнять особо некого. Какого-то кадрового жирка еще никто не накопил», — отметил Захаров.

В иностранных компаниях, которые уходят из России, по словам эксперта, было занято не так много людей относительно всего рынка труда. «При этом, конечно, иностранной продукции в Россию поступало много, в том числе чисто российским компаниям. Эту продукцию обслуживали, продавали, монтировали. Будут ли в связи с этим какие-то перестройки? Конечно, будут. Весь рынок труда будет перестраиваться», — полагает эксперт.

По его словам, на рынок труда может влиять ЦБ через ключевую ставку. «Если регулятор будет обращаться со ставкой правильно, значит, будут создаваться условия для развития частного бизнеса. Будет развиваться бизнес, он впитает в себя всех. Как показал ковид, рынок перестроился очень быстро и как был трудонедостаточным, так и остался. Наша экономика, в целом, не очень эффективна, впитывает много людей, которые часто делают бесполезную работу», — отметил собеседник «Росбалта».

Подробнее читайте в материале «Росбалта».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +24°