eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Миллиардер Усманов разводится с тренером Ириной Винер после 30 лет брака

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:36, 19.05.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото Marie-Lan Nguyen / Wikimedia Commons / CC-BY 3.0

Российский миллиардер Алишер Усманов подал в московский суд заявление о разводе с женой, легендарным тренером по художественной гимнастике Ириной Винер. 68-летний бизнесмен решил расстаться с 73-летней супругой после 30 лет брака.

Как сообщает РИА «Новости», со ссылкой на собеседника в суде, дело о разводе назначено к слушанию на 12:00 7 июня. Уточняется, что его рассмотрит мировой судья, что допускается при разводе бездетных или имеющих взрослых детей супругов. Отметим, у пары Усманов-Винер совместных детей нет, однако Ирина Винер имеет сына от предыдущего брака. Антон Винер активно развивает девелоперский бизнес.

Добавим, что в конце февраля в отношении Алишера Усманова были введены персональные санкции Евросоюза из-за спецоперации на Украине. Как сообщали РИА «Новости», по данным на 1 апреля, с начала года его его состояние снизилось на 1,5 млрд, сейчас оно на уровне $19,8 млрд. В холдинге USM заявили, что считают решение о включении в санкционные списки безосновательным и несправедливым, сам он владеет менее чем 50% уставного капитала головной компании холдинга и не контролирует предприятия группы.

В начале марта Усманов вновь попал под персональные санкции, но уже США и Великобритании. В МИД Великобритании заявили, что все активы российского бизнесмена в стране будут заморожены. Между тем издание Guardian писало, что Усманов мог избежать серьезного эффекта британских персональных санкций вследствие заблаговременного перевода своих активов в стране в специальные доверительные трасты.

Также стало известно, что немецкие власти конфисковали яхту Dilbar, пришвартованную в Гамбурге, владелицей которой якобы является сестра Алишера Усманова — Гульбахор Исмаилова. В Федеральном ведомстве по уголовным делам ФРГ (BKA) указали, что яхта MS Dilbar «подпадает под действие законодательства о санкциях и может быть юридически зашвартована в Гамбурге».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +30°
Санкт-Петербург: +28°