eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Социолог Кудюкин: Сокращение количества активных вакансий может достичь своего пика к осени

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:07, 19.05.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Летом рынок труда продолжит сжиматься, считает бывший замминистра труда РФ, член совета Конфедерации труда России Павел Кудюкин.

«Эта волна, по моим ощущениям, должна завершиться где-то к сентябрю. Возможно, к тому времени мы выйдем на плато на довольно низком уровне, а, возможно, темпы падения занятости и количества вакансий просто снизятся. Но это скорее приблизительные прикидки, чем сколько-нибудь обоснованный прогноз», — отметил собеседник «Росбалта».

По словам Кудюкина, к осени иностранные компании, которые сейчас продолжают в соответствии с законодательством держать работников и выплачивать им зарплаты, окончательно уйдут с российского рынка. «К тому времени эти люди будут уволены и окажутся на рынке труда в роли соискателей», — отметил собеседник «Росбалта».

Тогда же закончится период неопределенности для российского бизнеса: одни компании научатся работать в новых условиях, а другие закроются. Сокращение количества активных вакансий достигнет своего пика, и либо на этом уровне зафиксируется на какое-то время, либо начнет медленно расти, считает Кудюкин.

«Восстановление рынка труда случится, боюсь, очень нескоро. По моим ощущениям, нас ожидает период длительной стагнации в экономике и, соответственно, на рынке труда», — считает Кудюкин.

Подробнее читайте в материале «Росбалта».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +24°