eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Попова: Пандемия может скоро закончиться, но коронавирус не уйдет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По ее словам, «это, возможно, будет уже не пандемическое, а эпидемическое проявление» заболевания.

03:20, 20.05.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова считает, что пандемия коронавируса в обозримом будущем может закончиться, но сам вирус не уйдет, передает ТАСС.

По словам Поповой, можно ожидать конца пандемии, но не ухода вируса. «Вирус останется, он есть, он присутствует сегодня», — подчеркнула глава ведомства, добавив, что «это, возможно, будет уже не пандемическое, а эпидемическое проявление» заболевания. «Но то, что вирус с нами надолго, если не навсегда, это совершенно очевидно», — добавила она.

Также Попова напомнила о гигиенических мерах предосторожности, включая «чистые руки, маски, чистые гаджеты и чистоту вокруг». По ее словам, эти правила «позволяют сохранить здоровье при любой респираторной инфекции».

Напомним, накануне глава Роспотребнадзора допустила вероятность того, что в России в обозримой перспективе могут появиться новые штаммы коронавируса.


Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +24°