eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Россиянам назвали причину, по которой YouTube может работать медленнее и хуже

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Эксперт рассказал, от чего зависит скорость сервисов компании Google.

16:09, 20.05.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка

У Google есть своя инфраструктура внутри России, так называемый Google-кеш, который в том числе занимается «доставкой» сервисов компании. От того, как будет решаться вопрос с этой инфраструктурой после признания банкротства российской «дочки» Google, зависит скорость работы сервисов компании и в первую очередь — YouTube, заявил «Росбалту» директор Института исследований интернета, ведущий аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян.

«У всех крупных российских операторов связи установлены сервера так называемого Google-кеш, которые ускоряют для пользователей работу сервисов Google, и YouTube в первую очередь. Работают они так: если один раз какой-нибудь ролик оказался в локальном кеше, то в следующий раз, когда его запросят, он будет отдаваться уже оттуда, а не скачиваться с серверов YouTube непосредственно. В результате, как бонус, это экономит средства операторам связи, поскольку трафик для них становится не зарубежным, а локальным», — объяснил собеседник агентства.

Поскольку никто из участвующих в этой истории сторон ничего не комментирует, сейчас сложно сказать, как разрешится ситуация, отметил Казарян.

«На каких условиях эта инфраструктура устанавливалась? Как выглядят эти договоры? Они были заключены с локальным офисом Google или с глобальным? Кому принадлежит это оборудование по документам: самому оператору связи или Google? Никто не знает. То есть, знают операторы связи, но говорить об этом не очень хотят. Пока все клянутся, что все продолжит работать так же, как и работало, из чего я делаю вывод, что скорее всего, по документам, оборудование просто будет передано операторам связи», — отметил аналитик.

Если же этого не произойдет и с работой серверов возникнут проблемы, в таком случае YouTube в России может работать медленнее и хуже. «Остальные сервисы компании тоже замедлятся, но просто YouTube наиболее чувствителен в этом отношении», — отметил он.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°