eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Энтомолог оценил риск распространения малярийных комаров в России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:23, 20.05.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Биолог-энтомолог Роман Хряпин рассказал, угрожают ли малярийные комары жителям России.

По его словам, насекомые встречаются в России и, в частности, в Москве и Московской области они есть. Специалист отметил, что такие комары «очень любят животноводческие фермы с крупным рогатым скотом и в коровниках». Биолог пояснил, что через укус малярийные комары могут передавать в кровь человека паразитов.

«Чтобы заразиться малярийным плазмодием, такой комар должен попить кровь человека, зараженного малярийным плазмодием. И таким образом воспроизвести часть цикла развития внутри своего собственного тела», — пояснил «Москве 24» Хряпин.

При этом энтомолог успокоил, что России не угрожает массовое распространение инфицированных насекомых, фиксируются лишь отдельные случаи. «Поэтому опасаться этого всерьез не стоит», — заключил специалист.

Ранее в Роспотребнадзоре допустили подъем заболеваемости инфекциями, которые распространяют комары, в российских регионах.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +24°