eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Блогера Нику Белоцерковскую заочно арестовали за фейки о российской армии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:44, 24.05.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео с Youtube-канала LGRUSSIA «Кулинарный блогер Ника Белоцерковская об LG SIGNATURE»

Блогер и автор кулинарных книг Вероника Белоцерковская (Белоника) заочно арестована в России по решению Басманного суда Москвы. Ее обвиняют в распространении ложной информации о Вооруженных силах РФ — по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ, сообщает «Интерфакс».

Суд по ходатайству следствия выдал санкцию на заочный арест блогера на срок в два месяца с момента ее задержания либо экстрадиции на территорию РФ, уточнили в суде. В настоящее время Белоцерковская числится в розыске.

Дело за распространение фейков о действиях российской армии на Украине на блогера завели после того, как она в марте 2022 года в соцсети опубликовала несколько записей, где, по версии следствия, «под видом достоверных сообщений содержались заведомо ложные сведения об использовании Вооруженных сил РФ для уничтожения городов и гражданского населения Украины, в том числе детей, в ходе проведения специальной военной операции на территории указанного государства».

Напомним, что петербурженка Белоцерковская давно проживает в Монако. По новому закону о фейках ей может грозить до 10 лет лишения свободы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°