eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Первая партия автозаков с кондиционерами и туалетами поступила в Москву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По словам омбудсмена Татьяны Потяевой, современный транспорт уже принят к эксплуатации.

15:17, 25.05.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

В Москве появились первые современные автозаки «со всеми условиями доставки людей» — с туалетами и кондиционерами. Партию из трех автозаков передали в распоряжение столичных властей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Москве Татьяну Потяева.

«Департамент транспорта Москвы очень активно включился в эту тему, и уже три современных автозака с кондиционером, с туалетом приняты к эксплуатации», — сказала Потяева.

По словам омбудсмена, три принятых к эксплуатации автозака сделаны на базе автомобиля «Форд», а другие 13, поступившие, но еще не принятые, — на базе «КАМАЗ». Потяева уточнила, что вторая группа автозаков предназначена для перевозки большего числа людей.

Напомним, что ранее Россия пообещала Совету Европы оборудовать автозаки туалетами. План действий разработали после того, как в 2019 году ЕСПЧ признал бесчеловечными условия транспортировки заключенных в РФ

Омбудсмен Потяева, выступая с докладом в Мосгордуме 4 мая, сообщила о принятом властями столицы и руководством следственных изоляторов решении о выпуске новых автозаков с кондиционерами и туалетами.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +29°