eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

SuperJob выяснил, как россияне отреагировали на планы отказаться от Болонской системы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:55, 25.05.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0

Среди рядовых граждан к отмене двухступенчатой системы высшего образования, то есть бакалавриата и магистратуры, положительно отнеслись 66%, показал опрос сервиса SuperJob, участие в котором приняли экономически активные граждане, студенты вузов и родители одиннадцатиклассников со всех округов страны.

Министр образования и науки Валерий Фальков подтвердил, что Россия будет разрабатывать собственную систему высшего образования, а от Болонской откажется, пишет «Коммерсант». Как ранее заявлял СМИ председатель Госдумы Вячеслав Володин, все фракции парламента такое предложение поддерживают.

При этом, как отмечают аналитики сервиса, против такого решения выступил каждый десятый опрошенный россиянин. «Чаще остальных за возврат к специалитету с пятилетним обучением высказывались респонденты старше 45 лет и россияне, имеющие высшее образование: 72 и 73% соответственно», — привели данные аналитики.

В то же время, среди студентов только 44% поддержали отказ от Болонской системы, а 29% высказались против.

«А вот среди родителей одиннадцатиклассников, планирующих поступать в вузы, за отказ от бакалавриата и магистратуры в пользу пятилетнего обучения в вузах высказалось подавляющее большинство — 93%», — подчеркнули в SuperJob.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +29°