eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

ТАСС: К сотрудникам РАНХиГС нагрянули с обысками по делу экс-замминистра Раковой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По тому же делу проходит тяжелобольной профессор Зуев.

10:32, 26.05.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото из соцсетей

У бывших и нынешних сотрудниках РАНХиГС проводятся обыски. Следственные мероприятия идут у восьмерых человек по 10 адресам в Москве и Подмосковье и связаны с делом обвиняемой в особо крупном мошенничестве экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, люди, к которым нагрянули с обысками, «так или иначе связаны с РАНХиГС». Так, правоохранители пришли к экс-главе Федерального института развития образования (ФИРО) РАНХиГС Максиму Дулинову.

В частности, Ракова, как полагает следствие, организовала фиктивное трудоустройство сотрудника Минпросвещения в ФИРО РАНХиГС.

В целом, ее считают причастной к хищению денег из бюджета в рамках реализации федерального проекта «Учитель года» национального проекта «Образование». Напомним, что по делу также проходят гражданский муж экс-чиновницы Артур Стеценко, ректор «Шанинки» Сергей Зуев, экс-сотрудники Фонда новых форм развития образования Евгений Зак и Максим Инкин и исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°