eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В РАНХиГС подтвердили информацию об обысках у некоторых сотрудников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:14, 26.05.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Бывшие сотрудники Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) и сам вуз оказывают содействие следствию, которое организовало обыски по делу экс-замглавы Минпросвещения РФ Марины Раковой.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей вуза. Таким образом, информация об обысках официально подтвердилась.

Позднее информацию об обысках подтвердили и в МВД России, уточнив, что обыски прошли у трех сотрудников вуза. Затем эти три человека и еще два сотрудника РАНХиГС были доставлены Главное следственное управление ГУ МВД по Москве для допросов как свидетелей.

СМИ ранее сегодня узнали, что следователи МВД нагрянули с обысками к восьмерым бывшим и действующим сотрудникам РАНХиГС по «делу Раковой». Следственные мероприятия, в частности, велись у экс-главы Федерального института развития образования (ФИРО) РАНХиГС Максима Дулинова.

Напомним, что против чиновницы Раковой возбудили дело о хищении средств, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» и выделенных в рамках реализации федерального проекта «Учитель года» национального проекта «Образование».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +31°
Санкт-Петербург: +30°