eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Россияне назвали тройку товаров, которые нуждаются в импортозамещении в первую очередь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:37, 26.05.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото с сайта gov.spb.ru

Первым делом в России нужно наладить собственное производство электроники, лекарств и продуктов питания, которые все эти годы закупали за границей. Эти три категории товаров вошли в тройку лидеров по результатам открытого опроса сервиса SuperJob, участие в котором приняли 1600 представителей экономически активного населения со всех округов страны.

Так, 20% респондентов считают, что в первую очередь в России нужно наладить импортозамещение электроники, процессоров, смартфонов и компьютеров, 18% считают, что сначала необходимо создать локальное производство лекарств, столько же респондентов убеждены, что начать нужно с импортозамещения продуктов питания.

«В том, что в первую очередь следует организовать импортозамещение промышленного оборудования и автомобилей, уверены по 12% россиян. О необходимости разработки в России собственного программного обеспечения говорили 8% респондентов. Наладить выпуск отечественной бытовой техники считают необходимым 6% россиян, одежды и обуви — 5%, железнодорожного, водного и авиатранспорта — 4%», — отмечают аналитики сервиса.

Также в ходе опроса 3% назвали предметы гигиены, по 2% — бытовую химию, медицинское оборудование, инструменты и косметику. В том, что в первую очередь нужно импортозамещать бумагу, оптику, стройматериалы, корма для животных и прочее, уверены 8% опрошенных.

«По мнению 11% респондентов, стране нужно наладить производство всего, что ранее покупали за рубежом», — отмечают аналитики сервиса. В то же время, как показал опрос, 4% россиян считают, что наладить полноценное импортозамещение сегодня невозможно.

Женщины, по данным аналитиков, чаще говорят об импортозамещении лекарств, продуктов, одежды и обуви, средств гигиены и бытовой химии, а мужчины — о том, чтобы наладить собственное производство электроники, промышленного оборудования, железнодорожного и авиатранспорта.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +30°
Санкт-Петербург: +28°