eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Экс-сотрудник посольства США в Москве получил 14 лет за контрабанду наркотиков

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

Решение вынес Химкинский городской суд.

00:40, 17.06.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото пресс-службы Следственного комитета

Химкинский городской суд признал экс-сотрудника США в РФ Марка Фогеля виновным в контрабанде и незаконном хранении наркотиков и приговорил к лишению свободы сроком на 14 лет в колонии строгого режима.

Как говорится в сообщении суда, экс-дипломат и преподаватель АНО «Англо-американская школа Москвы» Фогель М.Х. «совершил контрабанду наркотических средств в крупном размере через таможенную границу Таможенного союза, а также незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Суд отмечает, что Фогель полностью признал вину.

Дипломат был задержан летом прошлого года в аэропорту «Шереметьево», когда прилетел из Нью-Йорка. Во время таможенного контроля в его багаже обнаружили марихуану и гашишное масло. Фогель утверждал, что марихуана была медицинской (для облегчения последствий операции на позвоночнике) и у него был выписанный врачом рецепт.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -11°
Санкт-Петербург: -12°