eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Названа главная опасность употребления арбуза и черешни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04:16, 25.06.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0

Бесконтрольное употребление арбузов и свежей черешни грозит набором лишнего веса и повышением уровня глюкозы в крови. Об этом в беседе с «Вечерней Москве» предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, основная опасность арбуза и черешни заключается в большом количестве фруктозы. Регулярно употребляя их в пищу, можно с легкостью набрать пару лишних килограммов, сообщает «Газета.Ru».

«Действительно, арбуз — это низкокалорийный продукт. Но проблема в том, что мы съедаем не два ломтика, а лакомимся огромными кусками сочной ягоды, не замечая, что слопали половину арбуза. Поедаем его в большом количестве, не прибегая к физическим упражнениям; глюкоза, которая поступает в организм, начнет перерабатываться в жир и оседать на боках», — отметила врач.

Она указала, что таким же свойством обладает и излишне сладкая черешня. Кроме того, к фруктам с высоким гликемическим индексом Соломатина отнесла виноград.

Напомним также, ранее доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова Ирина Махонина подсказала, какую черешню брать не следует.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +16°
Санкт-Петербург: +16°