eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

ТАСС: Рассмотрение дела об ограблении Анатолия Чубайса перенесено на неопределенный срок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:53, 25.06.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка

Рассмотрение в Хамовническом суде Москвы дела об ограблении экс-главы «Роснано» и «РАО ЕЭС России» Анатолия Чубайса перенесено на неопределенный срок. Возможная причина — последствия отъезда из России самого Чубайса.

Изначально рассмотрение дела о краже было назначено на понедельник 27 июня.

Адвокат одного из фигурантов дела Вячеслав Макаров говорит, что перенос связан с отсутствием Чубайса на заседаниях. Ранее Макаров сообщил, что, по словам судьи, мобильный телефон Чубайса недоступен, а сам бывший гендиректор «Роснано» не забирает повестки из зала суда.

Уголовное дело, о котором идет речь, было возбуждено подмосковной полицией в 2017 году по заявлению Чубайса о краже имущества из жилого комплекса, расположенного в деревне Переделки в Одинцовском районе, куда входят гостевой дом, жилой дом, дом охраны, газопровод, гараж и земельный участок. Сумма ущерба, вменяемого фигурантам дела, со стадии предварительного следствия до рассмотрения в суде по существу снизилась с 3 млрд до 70 млн рублей. Ранее Анатолий Чубайс вызывался в суд для дачи показаний, но ни разу туда не являлся.

Экс-глава «Роснано» оставил пост специального представителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития и покинул Россию в марте текущего года. В конце мая СМИ сообщили, что российские правоохранительные органы проверят информацию о скрытых счетах Чубайса, которые могут находиться в европейских банках. Официального комментария на этот счет не последовало.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +18°