eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Названы два надежных способа хранения сбережений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:36, 27.06.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Первым делом рядовые граждане должны сформировать резервный фонд, который должен быть наполовину в наличной валюте, наполовину в рублях — на коротком депозите, заявил «Росбалту» финансовый консультант, генеральный директор компании «Личный Капитал» Владимир Савенок.

«Когда денег накопится много, можно уже будет думать об инвестициях», — отметил эксперт. По его словам, несмотря на то, что рубль сейчас сильно укрепился к доллару, в долгосрочной перспективе курс доллара все равно будет расти, поэтому покупать доллары все еще выгодно. «Естественно я сейчас говорю о наличной валюте. Наличка — это царь», — добавил эксперт.

По словам собеседника агентства, сейчас разница между покупкой и продажей наличного доллара выходит около 9 рублей. «Если бы два месяца назад кто-то сказал, что купить наличные доллары можно будет дешевле 70 рублей, это было бы чудом, и в обменниках выстроились бы очереди. Сегодня это можно сделать без особых проблем, но люди не покупают, видимо, думая, что доллар упадет еще ниже. Предсказывать, каким будет курс через месяц, сейчас бесполезно. Но в долгосрочной перспективе покупка доллара в любом случае будет выигрышным шагом. Это основная валюта мировой экономики. Инфляция в Америке тоже ниже, чем у нас. Поэтому доллар рано или поздно укрепится к рублю. Вы видите, что даже российские власти хотят его поднять до 70-80 рублей и будут стремиться к этому. Тот курс, который мы видим сейчас, — катастрофа для бюджета, для Минфина, для правительства. Поэтому сейчас я рекомендую всем покупать наличные доллары по тому курсу, который есть», — советует Савенок.

Однако эксперт пояснил, что наличные доллары сейчас имеет смысл держать именно как резервный фонд. «Это те деньги, которые можно достать, когда прижмет: доходы снизятся, с работы уволят, возникнут срочные непредвиденные траты. Резервный фонд должен состоять из наличных долларов и рублей на счету в банке. И пусть они лежат там до тех пор, пока не понадобятся», — считает он.

Другое дело — покупать валюту, чтобы «спекульнуть». «Эти игры сейчас бесполезны и приведут к убыткам», — подчеркнул собеседник агентства.

Подробнее читайте в материале «Росбалта».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +23°