eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Эксперт оценил перспективу запрета доллара в России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:14, 27.06.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В текущих условиях предсказывать что-то относительно шансов запрета доллара почти невозможно. Об этом заявил «Росбалту» финансовый консультант, генеральный директор компании «Личный Капитал» Владимир Савенок.

«Сейчас реализовались даже те риски, о которых никто раньше и не подумал бы. Поэтому никто не может вам гарантировать, что в России не запретят доллар. С другой стороны, я слушал заявление главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая сказала, что запрещать доллар в России никто не будет. Это не популистские заявления политиков, это слова профессионала, который контролирует ситуацию. Остается рассчитывать на это», — отметил Савенок.

По словам собеседника агентства, даже если такое решение будет принято, вряд ли в стране сразу начнутся посадки. «Да, банки, скорее всего, будут принимать валюту по невыгодному для россиян курсу. Но, вероятно, появится какой-то черный рынок, свой „черный“ курс, и, я думаю, доллары все равно можно будет продать без больших рисков», — предсказывает эксперт.

По его мнению, полностью отрицать возможность запрета доллара сейчас нельзя. Однако такой сценарий он назвал «очень маловероятным». «Я думаю, у государства сейчас и так хватает проблем. Если введут запрет, его нужно будет контролировать. Это очень большая работа, полстраны нужно будет посадить за то, что у них валюта под подушкой», — считает Савенок.

Подробнее читайте в материале «Росбалта».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +16°
Санкт-Петербург: +16°