eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Названы три отрасли, в которых сильнее всего сократилось количество вакансий за месяц

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:08, 28.06.2022 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Спрос на кадры за месяц заметнее всего просел в консалтинге, маркетинге и медицине, показало исследование сервиса SuperJob. Так, по данным аналитиков сервиса, количество вакансий в сфере медицины и фармацевтике сократилось за этот период на 6%. В сфере маркетинга, рекламы и PR предложений о работе стало меньше на 7%. Сильнее всего снизился спрос на кадры в сфере консалтинга и стратегического развития — минус 14%.

Нулевой прирост вакансий за месяц в SuperJob зафиксировали в сферах закупки и снабжение, ритейл и административная работа.

В то же время положительную динамику спроса показали службы курьерской доставки: плюс 46% вакансий за месяц. В сфере HR и управление персоналом стало больше на 29% вакансий, в промышленности — на 28%, в образовании — на 26%.

Востребованы и специалисты по ремонту и сервисному обслуживанию: в этой сфере за месяц прибавилось 17% вакансий. В банковском секторе и сельском хозяйстве прирост составил по 16%. Вакансий для бухгалтеров и аудиторов стало больше на 11%, и на столько же вырос спрос на кадры в IT-секторе.

«На 9% вырос спрос на персонал в транспортно-логистической отрасли и страховании. Количество вакансий в сфере туризма и гостинично-ресторанного бизнеса увеличилось на 6%, в строительной отрасли — на 3%», — отмечают аналитики сервиса.

Ранее «Росбалт» писал, какие категории работников ждут изменения после введения единого тарифа страховых взносов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +25°
Санкт-Петербург: +25°